
Nah untuk para pembaca yang pengin belajar masak atau yang ingi mencoba menu masakan yang lain yang belum pernah anda coba, tidak ada salahnya mencoba resep berikut ini dijamin bikin nagih kena aroma petainya hehe...
BAHAN YANG DIPERLUKAN :
250 gram ikan teri tawar
5 papan petai
250 gram kentang potong panjang
20 butir telur puyuh matang
2 lembar daun salam
1 ruas lengkuas,memarkan
700 ml santan kental dari 2 butir kelapa
Bumbu halus:
100 gram cabai merah
100 gram cabai rawit
10 butir bawang merah
Garam secukupnya
CARA MEMBUAT SAMBAL LADO TANAK ASLI :
Masak santan bersama bumbu halus, daun salam, dan lengkuas sambil diaduk perlahan agar tidak pecah hingga mendidih.
Masukan petai, kentang, dan teri tawar, masak terus sambil diaduk perlahan sampai mendidih kembali.
Masukan telur puyuh, masak sambil sesekali diaduk sampai santan menyusut dan bumbu meresap (hampir menyerupai masakan rendang).
Angkat dan sajikan.
Source fb/ResepSpecial
nice info banget makasih
BalasHapusEMI